Hast du Lust auf selbstgebackenes Brot ??
Ob zum Frühstück, Mittagessen, zur Jause oder als Snack zwischendurch, Brot ist unser wichtigstes Grundnahrungsmittel und bedeutet Leben.
In diesem Brot-Workshop legen wir die Anforderungen etwas höher, wir wagen uns auch an anspruchsvollere Rezepturen. Im theoretischen Teil beschäftigen wir uns kurz mit den Themen Getreide, Mehl-Typen, Teigführung und Sauerteig. Im praktischen Teil geht es dann an die Herstellung und Verarbeitung von verschiedenen köstlichen Brot- und Gebäcksorten aus unterschiedlichen Teigen. Zudem gibt es die Möglichkeit, die Herstellung von Saltstangen zu erlernen.
Unser Workshop ist auf 10 Teilnehmer begrenzt. Der Workshop-Beitrag umfasst ein kleines Frühstück, das Rezeptheft, einen Sauerteig, sowie alle selbst hergestellten Brote zum Mitnehmen. Zum Abschluss laden wir dich zu einer köstlichen Brotverkostung mit Jause ein.