In Zusammenarbeit mit unserer Ernährungs-Beraterin Rosemarie Haider, entwickeln wir gemeinsam verschiedene Rezepte, wo die Aspekte Regionalität und Saisonalität eine große Rolle spielen.
Wer sein wissen rund um Ernährung und die unterschiedlichsten Nahrungsmittel erweitern möchte, der ist bei unseren Themenworkshops genau richtig.
Schaut doch gerne vorbei!
Mein Name ist Rosemarie Haider, ich bin eine gebürtige Mühlviertlerin und hatte das Lebensglück auf einem Biobauernhof aufwachsen zu dürfen. Somit war mir von Kindheit an, das Leben im Einklang mit der Natur und der Zugang zur Produktion hochwertiger Lebensmittel gesichert. Das sind wahre Werte, die mich in meinen verschiedenen Ausbildungen von der Landwirtschafts-Meisterin über Dipl. Ernährungs-Beraterin TCM bis hin zum Studium der Gastrosophischen Wissenschaften und der Ausbildung zur Dipl. TEH-Praktikerin, bis heute begleitet haben.
Seit einigen Jahren führe ich eine „Gastrosophische Praxis“ in Grödig. Im Grunde beschäftige ich mich intensiv mit den Themen Essen, Ernährung, Geschmack und Genuss. Wichtig dabei ist mir die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Produkten. Gerne gebe ich mein Wissen in Schulen, Vorträgen und Workshops zu verschiedensten Themen rund um Kochen und Küche, an interessierte KonsumentInnen und Genussspechte weiter. Zudem versuche ich die Freude am „Selber Kochen“ durch Begeisterung wieder zu wecken und fördere ganz bewusst die Auseinandersetzung mit der täglichen Nahrung. Wichtig dabei ist mir immer der regionale und saisonale Bezug unserer Lebensmittel, dass Essen und Ernährung wieder einen eigenen Stellenwert, eine ganz besondere Wertigkeit bekommen und dass die Diskrepanz zwischen Konsum und Wirklichkeit dem Verbraucher bewusst wird.
Ich beschäftige mich intensiv mit der Kräuterkunde und koche für mein Leben gerne. Die Küche, der Garten, der Krautacker, der Wald und die Wiesen, sind meine Oasen wo ich Kraft schöpfen kann.
Pilze und Vitalpilze spielen seit Jahrtausenden in Asien und auch hierzulande eine bedeutende Rolle. In letzter Zeit erfreuen sich Produkte mit solchen Pilzen zunehmender Beliebtheit, denn sie liefern hochwertiges Eiweiß, eine Fülle an Vitaminen und Spurenelementen und sind gesegnet mit eine Reihe an sekundäre Pflanzenstoffe. Sie stärken das Immunsystem, unterstützen die Entgiftung des Körpers und werden erfolgreich im Bereich der Gesundheitsvorsorge eingesetzt.
Tauchen wir gemeinsam ein in die Geheimnisse und die magische Kraft dieser natürlichen Superfoods, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringen können.
Lass dich inspirieren und entdecke die Kraft der Pilze und Vitalpilze für deine Gesundheit und Wohlbefinden. Sei dabei und genieße einen interessanten Abend voller spannender Einblicke mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten, die Pilze in den Mittelpunkt rücken.
Am Mittwoch den 25.09.2024 von 18:30 h bis 20:30 h, bei uns im Geschäft hüllenlos-bio-regional, Schützenstraße 13, 5082 Grödig
Beitrag für Ihre Gesundheit: 28 € inkl. Getränke, Kostproben und Rezepte
Bitte um Verbindliche Anmeldung per Mail oder telefonisch.
+43 6246 74980
office@huellenlos-bio-regional.at
Schützenstraße 13, A-5082 Grödig