Ernährungs-Beraterin

Rosemarie Haider

In Zusammenarbeit mit unserer Ernährungs-Beraterin Rosemarie Haider, entwickeln wir gemeinsam verschiedene Rezepte, wo die Aspekte Regionalität und Saisonalität eine große Rolle spielen.

Wer sein wissen rund um Ernährung und die unterschiedlichsten Nahrungsmittel erweitern möchte, der ist bei unseren Themenworkshops genau richtig.

Schaut doch gerne vorbei!

Zu mir......

Mein Name ist Rosemarie Haider, ich bin eine gebürtige Mühlviertlerin und hatte das Lebensglück auf einem Biobauernhof aufwachsen zu dürfen. Somit war mir von Kindheit an, das Leben im Einklang mit der Natur und der Zugang zur Produktion hochwertiger Lebensmittel gesichert. Das sind wahre Werte, die mich in meinen verschiedenen Ausbildungen von der Landwirtschafts-Meisterin über Dipl. Ernährungs-Beraterin TCM bis hin zum Studium  der Gastrosophischen Wissenschaften und der Ausbildung zur Dipl. TEH-Praktikerin, bis heute begleitet haben. 

 

Meine Werte......

Seit einigen Jahren führe ich eine „Gastrosophische Praxis“ in Grödig. Im Grunde beschäftige ich mich intensiv mit den Themen Essen, Ernährung, Geschmack und Genuss. Wichtig dabei ist mir die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Produkten. Gerne gebe ich mein Wissen in Schulen, Vorträgen und Workshops zu verschiedensten Themen rund um Kochen und Küche, an interessierte KonsumentInnen und Genussspechte weiter. Zudem versuche ich die Freude am „Selber Kochen“ durch Begeisterung wieder zu wecken und fördere ganz bewusst die Auseinandersetzung  mit der täglichen Nahrung. Wichtig dabei ist mir immer der regionale und saisonale Bezug unserer Lebensmittel, dass Essen und Ernährung wieder einen eigenen Stellenwert, eine ganz besondere Wertigkeit bekommen und dass die Diskrepanz zwischen Konsum und Wirklichkeit dem Verbraucher bewusst wird.

Die Natur und Ich...

Ich beschäftige mich intensiv mit der Kräuterkunde und koche für mein Leben gerne. Die Küche, der Garten, der Krautacker, der Wald und die Wiesen, sind meine Oasen wo ich Kraft schöpfen kann. 

E-Mail

info@gastrosophische-praxis.at.at

Website

www.gastrosophische-praxis.at

Themenabende und Workshops erstes Halbjahr 2025:

Workshop Samstag 11.01.2025: Brot backen Basis – unser wichtigstes Grundnahrungsmittel

Themenabend Mittwoch 22.01.2025: Warmes Frühstück – mit mehr Power und Energie in den Tag

Workshop Samstag 08.02.2025: Fermentieren – mehr als nur haltbar machen

Themenabend Mittwoch 26.02.2025: Hülsenfrüchte – kleine Kraftpakete, proteinreich und gesund

Workshop Samstag 15.03.2025: Brot backen Basis – unser wichtigstes Grundnahrungsmittel

Themenabend Mittwoch 26.03.2025: Essig & Honig – unverzichtbar und so gesund

Workshop Samstag 05.04.2025: Wie kommen die Löcher in Käse – selber machen und staunen

Themenabend Mittwoch23.04.2025: Meal Prep – die schnelle Küche – Vorbereitung ist alles 

Workshop Samstag 10.05.2025: Kleine Kräuterkunde Frühling – erkennen, ernten, verarbeiten, anwenden

Themenabend Mittwoch 21.05.2025: Gesunde Durstlöscher mit Mehrwert

Workshop Samstag 14.06.2025: Vorratshaltung im Sommer – trocknen, einkochen, fermentieren, Tinkturen

Themenabend Mittwoch 25.06.2025: Viva Italia – Lebensfreude pur als Abschluss vor der Sommerpause 

Weitere Infos direkt über den Link „ZUR EVENTBUCHUNG“ 

Bitte um verbindliche Anmeldung  per Mail, persönlich im Bioladen, gerne auch telefonisch oder direkt auf der Homepage. Wir freuen uns mit euch gemeinsam den Weg zu mehr Selbstverantwortung und zu gehen! 

Telefonnummer

+43 6246 74980

E-Mail

office@huellenlos-bio-regional.at

Addresse

Schützenstraße 13, A-5082 Grödig