Suche
Close this search box.

Toastbrot

Selbstgemachtes Toastbrot

Wir lieben Brot, in allen möglichen Ausführungen und Geschmacksrichtungen, ob Vollkorn-, Milch-, oder Toastbrot. Heute machen wir ein Toastbrot und ihr werdet gar nicht glauben können wie einfach das geht.

Zutaten:

750 g Dinkelmehl Typ 700
4 TL Trockenhefe
2 TL Salz
1 EL Dattelzucker
50 g weiche Butter oder Backöl
200 ml lauwarmer Pflanzendrink (Hafer, Mandel, etc.)
ca. 250 ml lauwarmes Wasser

Alles der Reihe nach in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen, aus der Schüssel nehmen, gut durchkneten und in zwei Teile schneiden. Zwei kleine (ca. 25 cm lang) Kastenformen ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180 ° vorheizen und die Toastbrote ca. 45 Minuten backen. Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen. In 1 cn dünne Scheiben schneiden und wie gewohnt als Toastbrot zubereiten.

Am besten schmeckt uns das Brot frisch aus dem Toaster mit Butter und Honig, so lecker!

Tags:
Share this post:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert