Suche
Close this search box.
Suche

Hanfcracker

Leckerer Fernsehsnack, ganz gesund!

So ein, zwei Packungen Chips oder einige Salzstangen verdrückt man doch am Abend vor dem Fernseher ganz schnell! Schwupps und schon sind die ganzen Tüten leer und man hat gefühlt fünf Kilo Salz und drei Kilo pures Fett zu sich genommen. Wie ihr ja bereits wisst essen wir für unser Leben gerne, Snacks für einen Filmeabend dürfen da natürlich nicht fehlen! Wir sind Riesen Fans von selbstgemachten Crackern und probieren immer wieder die verschiedensten Kombinationen aus, heute bekommt ihr ein Rezept mit der Geheimzutat Hanf, so knusprig und lecker!

Zutaten:

130g Dinkelvollkornmehl
20g Hanfsamen ganz, gemahlen
100g Hanfsamen, geschält
100g Sonnenblumenkerne
130g Haferflocken, fein
1,5 TL Salz
1 TL Datellzucker
2 EL Hanfsamenöl
500ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Erst die trockenen Zutaten gut vermischen, dann die Flüssigkeit zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse rühren. Zugedeckt für 15 Min. quellen lassen. Anschließend in zwei Teile teilen und auf je ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backpapier dünn verstreichen. Im Backrohr bei 150° für 50 bis 60 Minute backen. Nach ca. 10 Minuten in passende Stücke schneiden und fertig backen. Nach dem Abkühlen auseinanderbrechen und idealerweise in Keksdosen aufbewahren.

Da staunt ihr, nicht wahr? So gesund und lecker können nämlich Snacks sein.

Share this post:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert