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Erdäpfelbrot

Was man mit Erdäpfeln nicht alles machen kann!

Für alle die nicht wissen was Erdäpfel sind, damit meinen wir unsere Kartoffeln. Falls ihr es nicht mitbekommen habt im November drehte sich bei unserm Themenworkshop alles um Erdäpfel und das Rezept von unserem Italienischen Erdäpfelbrot wollten wir euch nicht vorenthalten.

Zutaten:

20g natives Olivenöl
150g Hartweizengrieß
150g Erdäpfel gekocht
250g Wasser
25g Germ oder 1 Pkg.Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Backmalz
400g Mehl
1 TL Salz

Belag:

30g natives Olivenöl
2 Knoblauchzehen (optional)
Oregano nach Geschmack
1 EL grobes Salz
etwas grüne Petersilie

Eine flache Backform mit Olivenöl einfetten. Hartweizengrieß in einem Mixtopf geben und mahlen. Erdäpfel mit etwas Wasser fein mixen. Restliches Wasser, Olivenöl, Germ, Zucker, Mehl, Hartweizenmehl und Salz zugeben und den Teig gut durchkneten. Teig in die gefettete Schüssel geben und mit den Fingern breitdrücken, bis die gesamte Fläche bedeckt ist. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Erdäpfelbrot ca. 15 Minuten bei 220°C backen, dann mit dem Belag bestreichen und noch einmal 5 Minuten fertig backen.

Tipp von Rosemarie:

Im Sommer kann man kleine halbierte Paradeiser in den Teig drücken.

Richtig spannend wofür man Kartoffeln nicht alles verwenden kann.

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