Brot mal anders!
Viele verbinden mit dem Brot backen einen enormen Aufwand, doch man kann auch ganz einfach, schnell und ohne großen Aufwand ein Brot backen. Vielleicht kennt ihr schon unser Blitzbrot, hier haben wir das Rezept etwas abgewandelt um Abwechslung in den Brotalltag zu bringen. So schnell kommt man zum eigenen, frischen Brot.
Zutaten:
450 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Brotgewürz
3 TL Trockenhefe
2 TL Salz
1/2 TL Dattelzucker
ca. 500 ml lauwarmes Wasser
5-6 EL verschiedene Nüsse grob gehackt
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht.
Mit dem Kochlöffel gut durchrühren und in eine vorbereitete Kastenform füllen.
10 Minuten zugedeckt rasten lassen und anschließend bei
180°C ca. 70 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.