Suche
Close this search box.
Suche

Gemüselasagne

Wir sind richtige Gemüsejunkies und essen sogar freiwillig brav unser Gemüse auf. Nachdem ihr dieses Lasagne Rezept ausprobiert habt werdet ihr bestimmt auch dem Club der Gemüsejunkies beitreten, versprochen.

2-3 Packungen Lasagneblätter
Für die Gemüsefülle:
ca. 2 kg Gemüse wie z.B. Tomaten, Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Lauch, Mais, Kohlrabi etc.

Zum Würzen:
Knoblauch
2 EL Oregano
2 TL Salz
100g Tomatenmark

Für die Bechamelsauce:
100g Butter oder Backöl
3 EL Dinkelmehl
1 TL Salz und
Pflanzendrink

Gemüsefülle:
Zwiebeln und Lauch klein schneiden und in Bratöl andünsten, dann der Reihe nach geriebene Karotten, Kohlrabi, Zucchini zugeben. Frische Tomaten (mind. 500 g oder eine Dosen Tomatenpolpa) ganz klein schneiden, Maiskörner und etwas Wasser zugeben und das ganze dünsten. Knoblauch schälen und pressen und zusammen mit ca. 100 g Tomatenmark und 2 EL Oregano sowie 2 TL Salz zugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten:
100 g Butter oder Bratöl erwärmen, 3 EL Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und so viel Pflanzendrink unter rühren zugeben, dass eine dickflüssige Sauce entsteht, diese mit 1 TL Salz würzen. 1 Minute aufkochen lassen, vom Herd nehmen aber gelegentlich umrühren.

Den Boden einer Aufflaufform mit Bechamelsauce bestreichen, Lasagneblätter darauf verteilen, diese evtl. in passende Stück brechen damit die ganze Fläche bedeckt ist. Jetzt immer im Wechsel Gemüsesugo, Lasagneblätter und Bechamelsauce einschichten. Den Abschluss bilden Lasagneblätter mit einer Schicht aus Becahmelsauce. Dekorieren kann man noch mit Tomatenscheiben und Oregano. Das ganze nun bei 180° ins Backrohr und evtl. mit Alufolie abdecken, damit die oberste Schicht nicht austrocknet und hart wird.

Diese Lasagne eignet sich perfekt um eine Extraportion leckerem Gemüse in deine Mahlzeiten miteinzubauen.

Share this post:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert