Es geht doch nichts über ein leckeres, selbstgemachtes Knoblauchbrot zum Grillen. Brot backen ist keine große Hexerei und man hat doch so ein köstliches und wohlduftendes Ergebnis.
Zutaten:
- 500 g Dinkel(voll)mehl
- 20 g weiche Butter oder Pflanzenfett
- 3 EL Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 300 g lauwarmes Wasser
Für die Fülle:
- weiche Butter
- Kräuter nach Wahl
- gepressten Knoblauch
Für den Hefeteig zuerst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben, dann die Butter und das warme Wasser zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Anschließend kurz durchkneten, den Teig in zwei Teile teilen, und nochmals 10 Minuten rasten lassen. Zu einem Rechteck ausrollen, mit der Kräutermischung bestreichen, zu einer Rolle formen, der Länge nach durchschneiden, beide Teile zusammen verdrehen und auf ein Backblech legen. Mit Wasser besprühen, nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit der zweiten Teighälfte genauso vorgehen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, wenn möglich mit Dampf.
Ab sofort machen wir unser Knoblauchbrot einfach selbst, da wissen wir was alles drinnen ist.