Ihr habt Hanfsamen zu Hause, weil ihr wisst, dass sie unglaublich gesund und nährstoffreich sind, habt jedoch keinen Plan in welche Rezepte ihr sie einbauen könnt? Dann hätten wir da einen super leckeren Rezeptvorschlag von Rosemarie Haider! Schokoladige Hanfpralinen. Klingt das nicht köstlich? Und schnell gemacht sind sie auch noch!
Ihr braucht:
100g Bitterschokolade
50g Butter (oder vegane Margarine)
100g gehackte Nüsse
100g Hanfsamen
3EL Apfeltresterpulver
50g Datteln
50g getrocknete Feigen
Zimt
Zitronensaft
Vanillemark
optional etwas Rum
Zubereitung:
Die Schokolade und Butter gemeinsam über Wasserdampf schmelzen. Dattel und Feigen in den Mixer geben und klein hacken, die gehackten Nüsse, Hanfsamen und das Apfeltresterpulver zu den gemixten Früchten mischen. Die vorbereitete Masse zur geschmolzenen Schokolade geben, gut durchmischen und mit Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und Rum abschmecken. Danach kleine Kugeln formen und in einem Gemisch aus Hanfsamen und geriebenen Nüssen wälzen.
Fertig ist eure gesunde Nascherei!
Die Pralinen können auch super eingefroren werden, im Kühlschrank sind sie nämlich leider nur wenige Tage haltbar.