Blitzbrot mal anders!
Wir lieben schnelle, einfache Rezepte und wenn sie dann noch gesund sind ist es perfekt! Deswegen sind wir auch so Riesen Fans von unserem Blitzbrotrezept. Außerdem lässt es sich ganz einfach abwandeln und so wird dein Brot auch niemals langweilig. Heute haben wir Oliven und Tomaten mit in unseren Brotteig gegeben, so schmeckt es jedes Mal anders, aber immer richtig lecker!
Zutaten:
450 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Brotgewürz
3 TL Trockenhefe
2 TL Salz
1/2 TL Dattelzucker
ca. 500 ml lauwarmes Wasser
1 Handvoll getrockneter Tomaten und Oliven
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht.
Mit dem Kochlöffel gut durchrühren und in eine vorbereitete Kastenform füllen.
10 Minuten zugedeckt rasten lassen und anschließend bei
180°C ca. 70 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.